Tarte à la noisette

    Vous pouvez réduire vous-même des noisettes écalées en poudre au moulin à café ou au mélangeur.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte feuilletée
    • 2 œufs
    • 200 ml de lait
    • 1 tasse de sucre
    • 2 tasses de noisettes moulues finement
    • Pour la glaçure
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 c. à soupe d’eau
    • sucre à glacer, au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte avec l'abaisse.
    2. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et les verser dans l'abaisse de pâte.
    3. Cuire au four environ 45 minutes. Laisser refroidir la tarte.
    4. Préparer le glaçage: combiner l'eau et le jus de citron, puis incorporer graduellement du sucre à glacer, jusqu'à consistance assez solide, mais qui puisse être versée. Arroser la tarte de ce glaçage et laisser durcir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!