Potage cétogène à la courge et au fenouil

    1 heure 35 minutes

    Ma recette de potage cétogène et faible en gras, préparé avec de la courge et du fenouil frais. Santé, sans gluten, faible en glucides et délicieux!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 oignons, hachés
    • la chair de 3 grosses courges butternut
    • eau, au besoin
    • 1/2 c. à thé de substitut de sucre Splenda®
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Placer une grande casserole sur feu vif; y faire revenir les oignons en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, 5-10 minutes.
    2. Ajouter la courge et le fenouil ainsi que juste assez d’eau pour humecter les légumes, sans les submerger complètement. Porter à ébullition puis ajouter le Splenda®, la cannelle, le sel et le poivre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres, environ 1 heure.
    3. Broyer la soupe au pied-mélangeur et servir.

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