Quiche sans croûte, aux légumes

    55 minutes

    Comme une quiche, mais sans la croûte. Une version faible en glucides, savoureuse et cétogène, qu’il fait bon servir avec une bonne salade verte, pour un repas complet.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de tomates cerises, en moitiés
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • 2 tasses d’épinards frais
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 œufs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de Gouda râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter les tomates cerises et faire ramollir quelques minutes. Incorporer ensuite les champignons et cuire quelques minutes. Ajouter ensuite les épinards et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Au besoin, retirer l’eau qui se trouve au fond la poêle, à l’aide de pinces et de papier essuie-tout.
    3. Dans un bol, fouetter la crème avec les œufs, le sel, le poivre et la muscade.
    4. Étendre la moitié du Gouda au fond de l’assiette à tarte. Étendre ensuite le mélange aux épinards, puis verser le mélange d’œufs. Saupoudrer le reste de Gouda sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit pris et que le dessus soit doré, environ 25 minutes.

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