Faux fromage ricotta, végétalien

    4 heures 10 minutes

    Ma version, végétalienne et super nutritive, du fromage ricotta. Elle est préparée avec des cajous et de la levure nutritionnelle (engevita). Je l’utilise sur mes bruschettas.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de cajous crus
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de levure nutritionnelle (engevita)
    • 3 gousses d’ail
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 feuilles de basilic frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 4h trempage  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Placer les cajous dans un bol et les couvrir complètement d’eau. Laisser tremper pendant 3-4 heures. Égoutter.
    2. Transférer les cajous égouttés dans le robot culinaire, avec le jus de citron, l’huile d’olive, la levure, l’ail, le sel et le basilic. Broyer jusqu’à onctuosité du mélange. Transférer dans un bol, couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant quelques heures avant d’utiliser.

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