Quiche cétogène aux tomates cerises et au bacon

    1 heure 10 minutes

    Une version cétogène, sans gluten, faible en glucides mais riche en gras, de la quiche aux tomates et au bacon. Elle est préparée avec une croûte à la farine d’amande.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour la croûte :
    • 1 1/2 tasse de farine d’amande
    • 1/2 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • Pour la garniture :
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 5 œufs
    • 1 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 2 tasses de Gouda râpé
    • 1/2 tasse de tomates cerises, en moitiés
    • 1/2 c. à thé d’origan séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 11x7 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine d’amande, les herbes italiennes et le sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger à la fourchette jusqu’à consistance grumeleuse. Pétrir ensuite à la main, jusqu’à ce que la pâte se tienne. Abaisser de la grandeur du plat et en tapisser le fond et les bords.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée, environ 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de badigeonner le fond de moutarde de Dijon.
    4. Pendant la cuisson de la croûte, cuire le bacon dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter.
    5. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, l’ail, le sel, le poivre et la muscade.
    6. Étendre les morceaux de bacon cuit au fond de la croûte précuite. Saupoudrer de Gouda. Ajouter le mélange aux œufs, puis déposer les moitiés de tomates cerises. Saupoudrer d’origan.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soir prise, environ 30 minutes.

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