Pain aux bananes, sans gluten et végétalien

    1 heure 20 minutes

    Ma recette de pain aux bananes moelleux, préparé sans gluten, sans produits laitiers ni œufs. Les noix sont optionnelles.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 c. à soupe d’eau bouillante
    • 1 c. à soupe de graines de lin
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1/4 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 tasse de farine d’avoine
    • 1/2 tasse de fécule de tapioca
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser l’intérieur d’un moule à pain de 5x9 pouces d’huile végétale.
    2. Mélanger l’eau bouillante et les graines de lin.
    3. Au robot culinaire, broyer la purée de bananes avec la compote de pommes et la vanille. Avec le moteur en marche, incorporer graduellement les dattes, puis le mélange lin-eau.
    4. Dans un bol, mélanger la farine d’avoine, la fécule de tapioca, la poudre à pâte, la cannelle et le bicarbonate de soude; incorporer le mélange humide et remuer jusqu’à formation d’une pâte homogène. Incorporer les noix puis transférer la pâte dans le moule.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 55-65 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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