Tortillas de maïs

    17 minutes

    Découvrez comment préparer les tortillas de maïs, qui sont sans gluten et ne requièrent que trois ingrédients.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de farine de maïs masa (sans gluten)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse d’eau chaude

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol; ajouter 1 tasse d’eau chaude et remuer. Ajouter le reste d’eau, en remuant, jusqu’à homogénéité de la pâte. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Façonner la pâte en boules de la grosseur d’une balle de golf. Presser, soit à l’aide d’un presse-tortilla ou de deux planches planes légèrement farinées (de farine de maïs), jusqu’à une épaisseur d’environ 2 mm.
    3. Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Cuire les tortillas, une à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 1 minute de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires