Chou-fleur en sauce crémeuse au fromage

    40 minutes

    Ma recette de chou-fleur crémeux au fromage, cétogène, faible en glucides mais riche en gras. Avec une salade verte légère, il constitue un repas complet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de chou-fleur, en fleurons
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’herbes mélangées
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de cheddar râpé
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
    • 1 pincée de muscade
    • 3 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Étendre le chou-fleur sur la tôle; arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel, herbes mélangées et poivre. Mélanger. Cuire au four jusqu’à ce que les fleurons soient dorés et croustillants, environ 10-15 minutes. Transférer dans un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    3. Dans une casserole, combiner le cheddar, la crème, le ghee et la muscade; chauffer à feu moyen pendant 5 minutes. Verser la sauce chaude sur le chou-fleur et remuer. Saupoudrer le parmesan sur le dessus.
    4. Cuire au four 10 minutes.

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