Ma recette de chou-fleur crémeux au fromage, cétogène, faible en glucides mais riche en gras. Avec une salade verte légère, il constitue un repas complet.
F
Fioa
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 tête de chou-fleur, en fleurons
1 c. à thé de sel
1 c. à thé d’herbes mélangées
1/2 c. à thé de poivre
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
1 pincée de muscade
3 c. à soupe de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
Étendre le chou-fleur sur la tôle; arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel, herbes mélangées et poivre. Mélanger. Cuire au four jusqu’à ce que les fleurons soient dorés et croustillants, environ 10-15 minutes. Transférer dans un plat de cuisson carré de 8 pouces.
Dans une casserole, combiner le cheddar, la crème, le ghee et la muscade; chauffer à feu moyen pendant 5 minutes. Verser la sauce chaude sur le chou-fleur et remuer. Saupoudrer le parmesan sur le dessus.