Quinoa au poulet à la mexicaine, servi avec salsa maison

    1 heure

    Un plat complet et nourrissant de quinoa servi chaud, garni d’un mélange de poulet et de haricots, le tout servi avec une salsa maison savoureuse.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la salsa maison :
    • 4 tomates Roma, épépinées, hachées
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 piment jalapeno, épépiné, haché
    • le jus de 1/2 lime
    • Pour le quinoa au poulet :
    • 2 tasses de bouillon de poulet, divisé
    • 1/2 tasse de quinoa, rincé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 lb de poulet haché
    • 1 boîte (398 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 tasse de salsa du commerce
    • 2 c. à soupe de poudre de chili douce
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • le jus d’une lime
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés, tranchés
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la salsa maison; garder réfrigérée jusqu’au moment de servir.
    2. Dans une petite casserole, combiner 1 tasse de bouillon avec le quinoa. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du bouillon, environ 15 minutes. Égrainer à la fourchette.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon quelques minutes, puis ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes. Égoutter le gras avant d’ajouter le quinoa cuit, le reste de bouillon (1 tasse), les haricots, la salsa du commerce, la poudre de chili et l’ail. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
    4. Retirer du feu et arroser le mélange avec le jus d’une lime. Servir dans 4 bols et garnir de salsa maison et de tranches d’avocats.

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