Casserole de pommes de terre pilées à l’ail

    1 heure 20 minutes

    Ma recette de patates pilées, que j’agrémente d’ail, oignons verts, fromage à la crème, lait et beurre, et que je cuis une deuxième fois, au four, couvertes de fromage. Tout le monde en redemande.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb de pommes de terre Yukon Gold
    • 1/2 tasse de lait chaud
    • 1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés, divisés
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 gousses d’ail, hachées finement
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter puis remettre les pommes de terre dans la casserole.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson allant au four.
    3. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le lait, 1/3 tasse d’oignons verts, l’œuf, le beurre, l’ail et le sel; ajouter à la casserole de pommes de terre et piler le tout, jusqu’à consistance désirée. Étendre dans le plat de cuisson et saupoudrer de cheddar ainsi que du reste d’oignons verts.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le gratin soit doré, environ 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires