Mon macaroni au fromage sans fromage

    1 heure 5 minutes

    Ma recette de macaroni au fromage végétalien, qui ne contient ni fromage ni lait. Tout de même délicieux! Assurez-vous que vos pâtes ne contiennent pas d'œufs.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 pommes de terre
    • 1 3/4 tasse de macaroni de blé entier
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/2 carotte, hachée finement
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de cajous
    • 1/4 tasse de lait de soya
    • 1/4 tasse de levure nutritionnelle
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 2 tasses de brocoli haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter, peler et hacher finement.
    2. Cuire le macaroni dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Dans une petite casserole, combiner les pommes de terre hachées, l’oignon, la carotte, l’ail et 2 c. à soupe d’eau. Chauffer à feu moyen, en remuant doucement, jusqu’à évaporation du liquide. Retirer du feu et transférer dans le bol du mélangeur électrique, avec 3/4 tasse d’eau, les cajous, le lait de soya, la levure nutritionnelle, le jus de citron, le sel, le paprika et le poivre de Cayenne; broyer jusqu’à homogénéité.
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’eau dans une poêle à feu moyen. Ajouter le brocoli et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore ferme, environ 5 minutes. Transférer dans un grand bol, avec le macaroni et la sauce. Mélanger et servir.

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