Cari de lentilles et pommes de terre, végétalien

    (3)
    50 minutes

    Ma recette de cari végétalien fait de lentilles et de pommes de terre. Les pâtes de cari peuvent être plus ou moins épicées. Je vous conseille de commencer avec moins que 1 1/2 c. à thé. La mienne est plutôt douce…


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons rouges, hachés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 4 cm de gingembre frais, haché
    • 1 c. à thé de sucre demerara
    • 3/4 c. à thé de cumin
    • 1 1/2 c. à thé de pâte de cari
    • 4 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1 tasse de lentilles rouges
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières (jus réservé), hachées
    • 1/2 c. à thé de poudre de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre pendant 3-5 minutes. Saupoudrer de sucre et de cumin; cuire 2 minutes, en remuant. Ajouter ensuite la pâte de cari; cuire 1-2 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre, les lentilles, le lait de coco, les tomates avec leur jus et la poudre de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles et des pommes de terre, environ 20-25 minutes.
    2. Assaisonner de jus de citron, sel et poivre; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Collections de recettes similaires