Assiette d’œufs aux asperges

    30 minutes

    Un repas que j’aime bien me faire la fin de semaine : des œufs cuits au four sur un lit d’asperges vertes au parmesan. Pour la totale, servir avec une bonne tranche de pain grillée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 lb d’asperges vertes, parées
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 2 œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, de 5 à 15 minutes, selon leur grosseur. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Beurrer légèrement un plat de cuisson. Placer les asperges dans le plat de cuisson. Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et beurre et parmesan. Délicatement, craquer les œufs et les verser sur les asperges, sans crever les jaunes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient pris, environ 8-10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires