Crevettes sautées à l’ail

    15 minutes

    J’aime bien servir ces crevettes sautées à l’ail avec des morceaux de baguette grillés, tout simplement. On peut aussi les servir sur du riz, ou en amuse-gueule à l’heure de l’apéro.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3/4 lb de grosses crevettes, avec la queue
    • 1 échalote française, hachée
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 citron, en quartiers

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les crevettes jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 3-5 minutes. Réduire le feu et ajouter l’échalote et l’ail; cuire en remuant pendant 5 minutes. Arroser d’huile d’olive et servir avec les quartiers de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires