Mon pain cétogène

    50 minutes

    Ma version du pain cétogène, que je prépare avec de la farine d’amande et de la farine de coco.


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    Ingrédients
    Donne: 1 pain (8 à 16 tranches)

    • huile végétale
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 6 c. à soupe de farine de coco
    • 6 c. à soupe de farine d’amande
    • 2 c. à soupe de poudre d’arrow-root
    • 1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
    • 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/4 tasse d’huile de coco, fondue et refroidie
    • 1 c. à soupe de miel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un moule à pain de 4x8 pouces.
    2. Battre les blancs d’œufs dans un bol en verre ou en métal, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement la crème de tartre et battre encore jusqu’à formation de pics mous.
    3. Dans un bol, mélanger la farine de coco, la farine d’amande, la poudre d’arrow-root, la poudre à pâte et le sel.
    4. Battre les jaunes d’œufs dans un grand bol, jusqu’à consistance épaisse. Incorporer l’huile de coco et le miel; bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange de farine. En pliant à la spatule, incorporer graduellement (1/3 à la fois) les blancs d’œufs battus. Transférer la pâte dans le moule à pain et égaliser le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 35-40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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