Confiture de framboises sans sucre ajouté

    2 heures 15 minutes

    Ma recette de confiture de framboises, que je prépare quand les framboises sont de saison et naturellement sucrées.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé d’agar-agar
    • 4 tasses de framboises fraîches

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et l’agar-agar; laisser épaissir 5 minutes.
    2. Chauffer les framboises dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles commencent à se défaire, environ 5-10 minutes. Piler grossièrement les framboises, sans les liquéfier. Éteindre le feu.
    3. Ajouter le mélange citron-agar-agar aux framboises. Laisser refroidir, à température pièce, pendant 30 minutes. Transférer dans des contenants hermétiques et garder réfrigéré.

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