Biscuits aux pépites, pour le déjeuner

    27 minutes

    Ma recette de biscuits aux pépites de chocolat, qui sont assez nourrissants pour consommer lors de matins pressés. Du moins, c'est l'excuse que je me donne. On peut y ajouter des noix.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 2 gros œufs
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des tôles de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
    3. Dans un grand bol, battre le sucre avec la cassonade et le beurre. Incorporer les œufs, puis la compote de pommes et la vanille. Incorporer le mélange précédent et remuer juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les pépites de chocolat.
    4. Déposer la pâte sur les tôles, par cuillérées de 1/4 tasse. Aplatir légèrement.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 12-15 minutes. Laisser reposer 3 minutes sur les tôles avant de transférer sur des grilles.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires