Portobellos farcis végétaliens, sucrés-salés

    40 minutes

    Ma recette de champignons portobellos farcis, que je prépare végétaliens, avec des dattes, des herbes fraîches, de l’oignon et de l’ail. Je les mange en plat principal, avec une salade verte.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 têtes de portobellos
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 oignon rouge, haché finement
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 3 dattes dénoyautées, hachées finement
    • 1 c. à thé de romarin frais haché
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel de mer, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Utiliser 1 c. à soupe d’huile d’olive pour graisser un plat de cuisson et badigeonner les têtes de portobellos, de chaque côté. Placer dans le plat de cuisson, côté bombé vers le bas.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Incorporer les dattes et cuire encore 5 minutes. Ajouter le sirop d’érable et la vinaigre balsamique et faire revenir jusqu’à légère caramélisation, environ 3-4 minutes. Assaisonner de sel puis transférer dans les têtes de portobellos.
    3. Cuire au four 10-15 minutes.

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