Fausse crème glacée au chocolat, végétalienne

    10 minutes

    Ma recette de fausse crème glacée au chocolat, qui ne contient ni œufs ni crème. Je la prépare avec du tofu, des cajous crus, du cacao, une banane et des dattes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 banane, pelée
    • 1 tasse de cubes de glace
    • 90 g de tofu extra-ferme, bien essoré
    • 1/3 tasse de cacao
    • 1/4 tasse de cajous crus
    • 2 dattes dénoyautées
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de lait de soya, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Placer les cajous dans un bol et couvrir d’eau; laisser tremper 2-3 heures.
    2. Au mélangeur électrique, combiner les cajous réhydratés, la banane, les cubes de glace, le tofu, les dattes, la vanille et 1 c. à thé de lait de soya. Broyer jusqu’à homogénéité. Au besoin, ajouter un peu de lait de soya, jusqu’à consistance crémeuse mais épaisse. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires