Mon chili végétalien

    1 heure

    Ma recette de chili végétalien, que je prépare avec du quinoa plutôt que du bœuf haché. Un repas consistant, parfait pour les soirs d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 carottes, hachées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 piment jalapeno, épépiné, haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates en dés
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 2 boîtes (398 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 c. à thé de sel d’ail
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, les carottes, le poivron et le piment jalapeno pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Incorporer ensuite toutes les tomates avec leur jus, les haricots, les pois chiches, le quinoa, le sel d’ail, la poudre de chili et le cumin.
    2. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes et du quinoa, au moins 30 minutes.

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