Chou-fleur et pois chiches

    35 minutes

    Une recette végétalienne et consistante de pois chiches et de chou-fleur, assaisonnés à la pâte de tomates. Une recette qui nous vient du Moyen-Orient.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • 1 tête de chou-fleur, en fleurons
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, en dés
    • 6 c. à soupe de pâte de tomates
    • 4 tasses d’eau
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/2 c. à thé de menthe séchée
    • 1 pincée de sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter ensuite le chou-fleur et la pomme de terre.
    2. Fouetter la pâte de tomates dans l’eau et ajouter à la casserole. Cuire à feu moyen-doux jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes.
    3. Incorporer les pois chiches, assaisonner de menthe, sel et poivre et réchauffer 2-3 minutes. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires