Patates à la coréenne

    25 minutes

    Une recette originale de patates nouvelles assaisonnées d’une sauce sucrée. Une recette d’origine coréenne.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 1/2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs
    • 1 1/2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 1/2 lb de pommes de terre nouvelles, en quartiers
    • 1 c. à thé de graines de sésame

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, fouetter l’eau avec la sauce soya, le ketchup, le sirop de maïs, le sucre, l’ail et le piment rouge broyé. Réserver.
    2. Chauffer l’huile dans un wok à feu moyen-vif; y faire revenir les pommes de terre 5-7 minutes. Ajouter la sauce et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 8 minutes. Saupoudrer de graines de sésame et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires