Granité à l’hibiscus

    4 heures 20 minutes

    Si vous mettez la main sur des fleurs d’hibiscus séchées comestibles, préparez cette recette au goût frais, parfaite pour les journées chaudes d’été.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses d’eau filtrée
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de fleurs d’hibiscus rouge séchées
    • 1/4 tasse de fleurs d’hibiscus blanc séchées
    • 1/3 tasse de jus de pamplemousse fraîchement pressé
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1/3 tasse de graines de pomme grande

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Chauffer l’eau dans une casserole; ajouter le sucre et les fleurs d’hibiscus. Remuer jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir puis tamiser pour retirer les fleurs. Au liquide refroidi, ajouter le jus de pamplemousse et la menthe. Réfrigérer pendant 4 heures.
    2. Verser le liquide dans la sorbetière et procéder selon les instructions fournies par le fabricant. Ajouter les graines de pomme grenade 5 minutes avant l’atteinte de la consistance d’un granité.

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