Champignons farcis, végétaliens

    1 heure 35 minutes

    Des champignons farcis végétaliens, préparés avec une garniture à base de cajous et de levure nutritionnelle. Savoureux et nutritifs.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de cajous crus
    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • 12 champignons
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/4 tasse de levure nutritionnelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 1h trempage  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Faire tremper les cajous dans l’eau pendant au moins 1 heure. Égoutter.
    2. Broyer les cajous avec 1 tasse d’eau, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale une tôle à biscuits.
    4. Nettoyer les champignons avec un linge humide. Retirer les pieds et hacher ces derniers. Disposer les têtes sur la tôle. Réserver.
    5. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les pieds de champignons hachés avec l’ail quelques minutes. Laisser refroidir.
    6. Aux champignons refroidis, ajouter la crème de cajous, la levure, le sel, le poivre, la poudre d’oignon et le poivre de Cayenne. Farcir généreusement les têtes de champignons de ce mélange.
    7. Cuire au four pendant 20 minutes.

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