Trempette épinards-artichauts, végétalienne

    40 minutes

    Une trempette aux épinards et aux artichauts, servie chaude, qui ne contient ni œufs ni produits laitiers. Tout de même délicieuse!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de cajous crus
    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • 3/4 tasse de faux fromage râpé, végétalien
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de sel d’ail
    • sel et poivre, au goût
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés
    • 1/2 tasse d’épinards hachés surgelés, décongelés, essorés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire tremper les cajous dans l’eau pendant 1-2 heures. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un petit plat de cuisson.
    3. Au mélangeur électrique, combiner les cajous égouttés et 1 tasse d’eau, Broyer jusqu’à onctuosité. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Transférer dans un bol et ajouter le fromage végétalien, l’ail, le basilic, le sel d’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger. Incorporer les artichauts et les épinards. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four pendant 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.

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