Muffins aux bleuets végétaliens

    30 minutes

    Ma version, végétalienne, des muffins aux bleuets. Ils sont sucrés naturellement avec des dattes et de la compote de pommes.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de flocons d’avoine, broyés finement
    • 1 c. à soupe de cassonade (optionnelle)
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 tasse de lait de soya
    • 3/4 tasse d’eau
    • 12 dattes dénoyautées, hachées
    • 1 1/2 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 3/4 tasse de compote de pommes
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de bleuets frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler un moule à (12) muffins, ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine broyés, la cassonade, la poudre à pâte et la cannelle.
    3. Au mélangeur électrique, broyer ensemble le lait de soya, l’eau, les dattes, les graines de lin moulues, la compote de pommes et la vanille, jusqu’à homogénéité. Incorporer au mélange sec. Incorporer finalement les bleuets. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans les muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.

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