Pâtes fraîches maison, sans gluten

    50 minutes

    Ma recette de pâtes fraîches maison, sans gluten. Elles contiennent de la gomme de guar et de la gomme de xanthane.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/4 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten
    • 2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 c. à thé de gomme de guar
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1 œuf entier
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’eau, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Au mélangeur sur socle (fouet plat), combiner la farine, les gommes de xanthane et de guar ainsi que le sel. Mélanger. Faire un puits au centre et ajouter tous les œufs. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter l’huile et l’eau, 1 c. à soupe à la fois.
    2. Changer pour le crochet pétrisseur et battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Transférer la pâte dans un bol, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
    3. Diviser la pâte en quatre parts. Abaisser chaque part à l’épaisseur voulue et couper à l’aide d’une roulette à pizza, selon la forme voulue (spaghetti, linguini, lasagne etc.).

    Cuisson:

    Selon l’épaisseur des pâtes, cuire de 90 secondes à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Remuer dès l’ajout des pâtes à l’eau bouillante, pour éviter qu’elles ne collent les unes sur les autres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires