Filets de saumon en croûte de pacanes

    30 minutes

    Une recette que mon épouse adore : des filets de saumon couverts d’une croûte à base de chapelure et de pacanes croquantes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 filets de saumon (4 oz ch.)
    • 1/2 tasse de miettes de pain
    • 1/2 tasse de pacanes hachées finement
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à thé de poivre citronné
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les filets de saumon dans un plat de cuisson.
    2. Dans un bol, mélanger les miettes de pain, les pacanes hachées et le persil frais. Dans un autre bol, fouetter l’huile d’olive avec la sauce soya, la cassonade, le poivre citronné, le thym, le basilic, le persil séché et la poudre d’ail.
    3. Verser la glaçure sur les filets de saumon et couvrir avec le mélange de pacanes. Presser pour bien faire coller.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 10-15 minutes.

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