Soupe aux carottes et à l’orange

    50 minutes

    Une soupe originale, au goût frais, que je sers souvent en entrée lorsque je reçois, et qui me vaut toujours de beaux compliments. On peut la préparer d’avance et n’ajouter le jus, le zeste et la crème fraîche qu'au moment de servir.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 4 tasses de carottes tranchées
    • 3 oignons, hachés
    • 4 cm de racine de gingembre frais, pelée, hachée
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 5 tasses de bouillon de légumes
    • sel de mer au goût
    • le jus de 2 oranges organiques
    • 6 c. à soupe de crème fraîche
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 c. à soupe de pistaches hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les carottes, les oignons et le gingembre pendant 5 minutes. Saupoudrer de farine et remuer 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main.
    3. Ajouter le jus d’orange et la crème fraîche. Réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir. Ajouter le zeste, saler et poivrer. Servir avec les pistaches.

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