Lo Mein à la dinde hachée

    40 minutes

    Ma recette de Lo Mein à la dinde hachée et aux légumes. Un repas complet qui regorge de bonnes saveurs asiatiques.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de nouilles Lo Mein sèches
    • 4 c. à thé d’huile de sésame grillé, divisée
    • 1 lb de dinde hachée maigre
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 1/2 c. à soupe d’ail haché
    • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1 boîte (227 ml) de châtaignes d’eau, égouttées, tranchées
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 1 sachet (28 g) de mélange sec pour soupe à l’oignon
    • 3 tasses de céleri haché
    • 1 tasse de pois mangetout
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché
    • 1 poignée de fèves germées
    • 1 pincée de piment rouge broyé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 6 minutes. Égoutter avant de mélanger avec 1 c. à thé d’huile de sésame.
    2. Chauffer le reste d’huile de sésame dans une casserole à feu moyen; y faire revenir la dinde hachée avec l’oignon et l’ail 5 minutes. Égoutter le gras avant d’ajouter le bouillon de poulet, les châtaignes, la sauce soya et le mélange sec pour soupe à l‘oignon. Mélanger, puis ajouter le céleri, les pois mangetout et le poivron rouge. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 3-5 minutes.
    3. À la casserole, ajouter les nouilles cuites et les fèves germées. Bien mélanger et servir, saupoudré de piment rouge broyé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)