Tartinade végétalienne au brocoli et aux noisettes

    25 minutes

    Une tartinade végétalienne savoureuse et santé. Si on y ajoute de l’huile d’olive supplémentaire, on peut l’utiliser sur des pâtes ou en arroser des patates pilées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 1 échalote française, hachée
    • 3/4 tasse de noisettes hachées
    • 2 3/4 tasses de brocoli en petits fleurons
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé d’aneth frais haché
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 1 pincée de muscade moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’échalote 5 minutes. Ajouter les noisettes hachées et faire revenir 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Laisser refroidir 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 3 minutes. Rincer à l’eau froide et bien égoutter.
    3. Au robot culinaire, broyer ensemble le mélange de noisettes, le brocoli, le persil et l’aneth. En broyant, incorporer graduellement les 2 c. à soupe d’huile d’olive restantes. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

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