Mes brownies, un peu moins sucrés

    30 minutes

    Ma recette de brownies, pas faible en sucre en soi, mais beaucoup moins sucrée que la plupart des recettes. Si on ne couvre pas de pépites de chocolat, la recette ne contient pas de sucre raffiné. Que du sucre de fruits!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 2 gros œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/3 tasse de farine de blé entier
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré (optionnelles)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire tremper les dattes dans l’eau chaude pendant 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un plat de cuisson carré (8 pouces) de papier parchemin, en le laissant dépasser de chaque côté (pour facilement retirer le brownies du plat).
    3. Égoutter les dattes et les transférer dans le robot culinaire. Broyer par à-coups, puis de façon continue, jusqu’à formation d’une purée onctueuse. Au besoin, ajouter quelques gouttes d’eau au mélange. Ajouter le beurre et broyer pour l’incorporer. Ajouter ensuite les œufs et la vanille; broyer jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 1 minute. Incorporer ensuite la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel; broyer juste assez pour tout amalgamer, environ 30 secondes. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une cuillère. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les bords des brownies soient pris et que le centre soit encore mou, environ 20-25 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler à l’aide du papier parchemin. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires