Carrés meringués aux pépites de chocolat

    40 minutes

    Une recette originale, entre la meringue et les biscuits aux pépites de chocolat. J’espère que vous aimerez autant que moi.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 1/2 tasse de cassonade tassée, divisée
    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 sac (225 g) de pépites de chocolat

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec l’eau; ajouter la farine, 1/2 tasse de cassonade, le beurre, le sucre, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel. Battre aux batteurs électriques, jusqu’à formation d’une pâte. Étendre la pâte dans un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces). Saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus.
    3. Dans un bol propre (en verre ou métal), avec des batteurs propres, battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le reste de cassonade (1 tasse), et battre jusqu’à formation de pics fermes. Étendre cette meringue par-dessus les pépites de chocolat.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte et la meringue soient cuites, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

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