Blé d’Inde sucré enrobé de bacon

    50 minutes

    Ma recette de blé d’Inde sucré, enrobé de bacon et cuit au barbecue dans des papillotes d’aluminium. Faites différent du blé d’Inde bouilli!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 épis de maïs, pelés
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 pqt (375 g) de bacon fumé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et huiler légèrement la grille.
    2. Placer chaque épi de maïs sur une feuille de papier d’aluminium assez grande pour les emballer complètement. Badigeonner généreusement avec le beurre fondu et assaisonner de sel.
    3. Placer la cassonade dans une assiette et y rouler les épis de maïs, pour les en couvrir. Enrober chaque épi avec deux tranches de bacon et emballer dans le papier d’aluminium.
    4. Cuire au barbecue, à chaleur indirecte, jusqu’à ce que les épis soient tendres et que le bacon soit croustillant, environ 35-45 minutes. Attention à la vapeur en ouvrant les papillotes.

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