Barres granola au miel, pour le déjeuner

    40 minutes

    Ma recette de barres granola, bien nourrissantes, que je prépare pour les déjeuners pressés.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de fruits séchés
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de germe de blé grillé (optionnel)
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un plat rectangle (13x9 pouces) de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les noix de Grenoble, la cassonade, les fruits séchés, les farines, le germe de blé, la cannelle et le sel.
    3. Fouetter l’huile avec le miel, l’œuf et la vanille; ajouter au bol d’ingrédients secs et remuer pour tout humecter. Presser le tout dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four 20-25 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de couper en barres à l’aide d’une roulette à pizza.

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