Gâteau de crêpes étagées forêt noire

    45 minutes

    Un classique réinventé, le gâteau forêt noire, ici servi sous forme de crêpes étagées. On peut utiliser de la garniture pour tarte aux cerises si on n’a pas de purée de cerises.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cacao foncé
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 1/2 tasse de purée de cerises
    • 2 c. à soupe de vodka (optionnelle)
    • 1 tasse de crème fouettée
    • 6 cerises avec leur queue
    • 1/4 tasse de chocolat râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Au mélangeur électrique, broyer ensemble le lait et les œufs. Ajouter la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte et le sel; broyer jusqu'à homogénéité du mélange. Si le tout semble trop épais, ajouter un peu d’eau, 1 c. à soupe à la fois.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen. Utiliser 1/3 tasse de pâte par crêpe. Cuire les crêpes 2-3 minutes de chaque côté.
    3. Mélanger la purée de cerises avec la vodka.
    4. Étager le gâteau de crêpes dans l’ordre suivant: crêpe, purée de cerises, crème fouettée. Répéter. Garnir le dessus du gâteau de cerises fraîches et de chocolat râpé. Couper le gâteau en pointes à l’aide d’un couteau bien tranchant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires