Salade de haricots noirs au riz complet

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    Salade de haricots noirs au riz complet

    Salade de haricots noirs au riz complet

    (69)
    30min


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade d'été simple, équilibrée et facile à préparer. Les restes font un lunch parfait, nutritif et plein de bon goût!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tomates coupées en morceaux
    • 1 beau poivron rouge coupé en morceaux
    • 2 piments jalapeno hachés
    • 3/4 tasse de jus de citron
    • 1 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 boîte (540 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 1/2 tasse de riz brun à cuisson rapide
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les tomates, le poivron rouge, les piments jalapeno, le jus de citron, la coriandre, le basilic, le piment rouge broyé, le maïs et les haricots noirs. Mélanger les légumes et mettre de côté.
    2. Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen/doux. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu’ils soient transparents. Ajouter l’ail et faire sauter encore une minute.Verser sur le riz et mélanger pour bien enrober. Faire cuire le riz selon les instructions sur le paquet. Une fois cuit, laisser refroidir le riz légèrement. Mélanger le riz, le mélange de légumes, le sel et le poivre et servir.
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