Une salade d'été simple, équilibrée et facile à préparer. Les restes font un lunch parfait, nutritif et plein de bon goût!
S
STACEYALISHA
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Ingrédients
Portions: 8
2 tomates, en morceaux
1 poivron rouge, en morceaux
2 piments jalapenos hachés
3/4 tasse de jus de citron
1 ¼ c. à thé de coriandre moulue
1/4 c. à thé de basilic séché
1/8 c. à thé de piment rouge broyé
1 boîte (540 ml) de maïs en grains, égoutté
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse d'oignon haché
1/2 c. à thé d’ail émincé
1 ½ tasse de riz brun à cuisson rapide
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Dans un grand bol, mélanger les tomates, le poivron rouge, les piments jalapeno, le jus de citron, la coriandre, le basilic, le piment rouge broyé, le maïs et les haricots noirs. Mélanger les légumes et mettre de côté.
Dans une casserole de taille moyenne, chauffer l’huile d’olive à feu moyen/doux. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu’ils soient transparents. Ajouter l’ail et faire sauter encore une minute. Verser sur le riz et mélanger pour bien enrober. Faire cuire le riz selon les instructions sur le paquet. Une fois cuit, laisser refroidir le riz légèrement. Mélanger le riz, le mélange de légumes, le sel et le poivre et servir.