Riz aux crevettes, aux artichauts et aux épinards, en un seul plat

    40 minutes

    Un repas complet, cuit en un seul plat, de riz aux crevettes, aux cœurs d’artichauts et aux épinards. À servir avec du parmesan frais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 lb de crevettes moyennes, pelées, déveinées
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de riz basmati
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de cœurs d’artichauts
    • 2 tasses de bébés épinards
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail 2 minutes. Ajouter les crevettes, le zeste et le jus de citron. Faire revenir jusqu’à ce que la chair des crevettes soit juste opaque, environ 2 minutes.
    2. Ajouter le bouillon, le riz, le beurre et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    3. Ajouter ensuite les artichauts, par-dessus le riz; réchauffer 5 minutes. Ajouter ensuite les épinards et les oignons verts; réchauffer quelques minutes supplémentaires. Mélanger et servir.

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