Poulet tikka masala un peu moins gras

    50 minutes

    Ma version du poulet tikka masala, que je prépare avec du lait plutôt que de la crème, yogourt et/ou beurre. On peut aussi utiliser du lait de coco.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de cumin
    • 1 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 1/2 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 2/3 tasse de lait
    • 3 poitrines de poulet désossées, cuites, hachées
    • 1 c. à thé de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un petit bol, mélanger les neuf premiers ingrédients; réserver.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le piment jalapeno et l’ail pendant 3-4 minutes. Ajouter le mélange d’épices et remuer. Incorporer ensuite la sauce tomate et la pâte de tomate; lisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. À la sauce chaude, ajouter le lait et le poulet cuit; réchauffer 5 minutes. Servir avec la coriandre fraîche.

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