Gratin de pommes de terre et choux de Bruxelles

    50 minutes

    Ma recette favorite pour préparer les choux de Bruxelles : dans un gratin, qui contient également des pommes de terre.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 500 g de choux de Bruxelles, parés
    • 1 1/4 tasse de crème 35%
    • 2 œufs
    • sel et poivre, au goût
    • 3 pincées de muscade moulue
    • 1 tasse de cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les cubes de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes. Après 10 minutes de cuisson, ajouter les choux de Bruxelles; bouillir encore 5 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson. Étendre les légumes cuits dans le plat de cuisson.
    3. Aux batteurs électriques, battre la crème jusqu’à formation de pics. Dans un autre bol, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse; assaisonner de sel, poivre et muscade. En pliant à la spatule, combiner les deux mélanges. Incorporer également le cheddar. Verser ce mélange sur les légumes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré, environ 25-30 minutes.

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