Poitrines de poulet aux épinards

    1 heure

    Une recette savoureuse, faible en glucides, pour apprêter les poitrines de poulet. Elles sont cuites au four dans une sauce crémeuse aux épinards.


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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/8 c. à thé d’épices italiennes
    • 3 poitrines de poulet désossées
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • sel et poivre, au goût
    • 300 g d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger le parmesan et les herbes italiennes; y passer les poitrines de poulet. Pour les assaisonner. Garder ce qui reste de parmesan-herbes pour saupoudrer. Disposer le poulet dans un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail 1 minute. Ajouter la farine et remuer pour former une pâte. En fouettant, incorporer la crème et chauffer jusqu’à épaississement, environ 7 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter ensuite les épinards et réchauffe 4 minutes.
    4. Verser la sauce aux épinards sur les poitrines de poulet. Saupoudrer de ce qui pourrait reste du mélange parmesan-herbes.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, de 30 à 45 minutes, selon l’épaisseur des poitrines. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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