Casserole de patates pilées à la mozzarella

    (1)
    50 minutes

    Des patates pilées cuites au four avec du fromage mozzarella frais râpé. Différent et délicieux,


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de pommes de terre
    • 2 c. à soupe de beurre non salé, divisé
    • 1 tasse de lait
    • sel et poivre, au goût
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1/2 bouquet de ciboulette, haché
    • 2 pincées de muscade moulue
    • poivre noir au goût
    • 225 g de mozzarella fraîche, tranchée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter, peler et piler dans un bol.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à broil. Graisser un plat de cuisson avec la moitié du beurre.
    3. Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen, avec le reste de beurre. Assaisonner de sel puis ajouter au bol de pommes de terre et mélanger. Incorporer les jaunes d’œufs, la ciboulette, la muscade et le poivre. Transférer dans le plat de cuisson. Couvrir de tranches de mozzarella.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)