Riz espagnol extra bacon

    1 heure 25 minutes

    Ma recette de riz aux tomates, ou riz espagnol, que je prépare avec des haricots et du bacon. L’accompagnement parfait pour vos plats mexicains.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tranches de bacon
    • 2 tomates, épépinées, hachées
    • 4 piments jalapenos, épépinés, hachés
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots pinto, égouttés
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 tasse de riz blanc
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 tasses d’eau
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout, puis hacher. Retirer la moitié du gras de la poêle.
    2. Au gras restant, ajouter le bacon cuit haché, les tomates, les piments jalapenos, 1 oignon haché, la coriandre et les haricots. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes.
    3. Chauffer l’huile de canola dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le riz avec 1 oignon haché pendant 5 minutes. Ajouter 2 tasses d’eau et la sauce tomate. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 20 minutes.
    4. Combiner les deux mélanges, remuer et servir.

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