Salade verte aux crevettes et à la lime

    16 minutes

    Une recette pour deux, que je fais vraiment souvent les soirs de semaine. Avec un morceau de pain grillé, ça nous fait un repas complet et léger.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • 4 c. à soupe de jus de lime frais, divisé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 petit oignon rouge, tranché mince
    • 1/2 petite boîte d’olives noires tranchées, égouttées
    • 1 gousse d’ail hachée
    • sel et poivre, au goût
    • 2 grosses poignées de laitues mélangées
    • 3 petits avocats, tranchés
    • 2 tomates, en quartiers

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Faire tremper les crevettes dans 3 c. à soupe de jus de lime, pendant 5-10 minutes. Égoutter et jeter ce jus de lime.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les crevettes jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 3 minutes.
    3. Fouetter 1/4 tasse d’huile d’olive avec 1 c. à soupe de jus de lime; ajouter l’oignon, les olives, l’ail, le poivre et le sel; mélanger.
    4. Diviser les laitues entre deux bols et garnir de crevettes cuites, avocats, tomates et vinaigrette.

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