Côtes levées fumées, qui fondent dans la bouche

    5 heures 45 minutes

    Ma recette de côtes levées fumées au fumoir. Le mélange d’épices est, à mon avis, parfait.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 lb de côtes levées de porc
    • copeaux de bois de fumage (pommier), trempés dans l’eau
    • 1/2 tasse de sauce BBQ

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h30min  ›  Prêt en : 5h45min 

    1. Préchauffer un fumoir extérieur à 225°F (110°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Frotter les côtes avec ce mélange, de chaque côté. Placer les côtes sur une grille de métal.
    3. Placer la grille dans le fumoir et ajouter des copeaux de fumage, en suivant les instructions fournies par le fabricant du fumoir. Laisser fumer jusqu’à ce que la viande se détache facilement des os, environ 5 ½ heures.
    4. Après cuisson, badigeonner les côtes avec la sauce BBQ; emballer de papier d’aluminium et laisser reposer 30 minutes avant de consommer.

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