Croustade pêches-nectarines

    50 minutes

    Ma recette de croustade aux pêches et aux nectarines, que je prépare quand celles-ci sont de saison. À servir avec une boule de crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de petites pêches mûres
    • 3 tasses de petites nectarines mûres
    • 1/2 tasse de sucre (optionnel)
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la garniture croustillante :
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse d’huile de coco extra vierge
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les pêches et les nectarines, une à la fois, et laisser cuire 1 minute. Égoutter et laisser refroidir légèrement avant de peler, retirer le cœur et couper en dés.
    3. Dans un grand bol, mélanger les fruits avec le sucre, la fécule de maïs et la vanille; étendre dans le plat de cuisson.
    4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la garniture croustillante, jusqu’à consistance grumeleuse. Étendre sur les fruits.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le croustillant soit doré et que les fruits soient bouillonnants, environ 30 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

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