Galettes au jambon

    45 minutes

    Les enfants adorent cette recette de galettes au jambon légèrement sucrées. À servir avec une sauce au choix et une bonne salade verte en accompagnement. La recette donne 16 galettes.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 1/2 lb de jambon cuit
    • 4 œufs, divisés
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’ail haché
    • 1/4 tasse d’oignon haché finement
    • 3 tasses de chapelure italienne, divisée
    • 2 tasses de cheddar fort râpé
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 2 tasses d’huile d’olive extra vierge

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Broyer le jambon au moulin à viande, ou au robot.
    2. Battre 3 œufs dans un bol.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes. Transférer dans le bol, avec le jambon. Incorporer également les 3 œufs battus, 1 tasse de chapelure, le fromage cheddar, la cassonade et le poivre. Bien mélanger puis façonner en 16 galettes.
    4. Battre l’œuf restant dans un bol, avec 1 c. à soupe d’eau. Déposer le reste de chapelure (2 tasses) dans une assiette. Une à une, tremper les galettes dans l’œuf battu, puis les passer dans la chapelure, pour les paner.
    5. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou casserole à feu moyen-vif. Y frire quelques galettes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 10 minutes au total. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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