Légumes grillés au four

    57 minutes

    Les ingrédients typiques de la ratatouille se retrouvent ici dans une recette toute simple de légumes grillés.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 grosse aubergine, en cubes de 1-2 cm
    • 2 zucchinis, en tranches
    • 2 tomates, en quartiers
    • 1 oignon blanc, en rondelles
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 4 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 42min  ›  Prêt en : 57min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Placer les six premiers ingrédients sur la tôle, en une seule couche. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de romarin, sel et poivre. Remuer.
    3. Cuire au four 20 minutes. Remuer puis cuire encore 12 minutes. Remuer à nouveau, réduire la température à 300°F (150°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient légèrement caramélisés, environ 10 minutes de plus. Arroser de vinaigre balsamique et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)